主办:中共广州市委宣传部

新闻动态都市备忘

ETC进驻“粤省事”

www.guangzhou.gov.cn2018年11月28日 15:59:54来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者李妍 通讯员粤交综)动动手指,可随时随地办理电子不停车收费(ETC)业务。记者从广东省交通运输厅获悉,自11月16日起,广东省ETC整套服务流程进驻“粤省事”微信小程序以来,极大地方便了车主办理使用高速公路ETC服务。

  车主只需打开“粤省事”微信小程序,进入“行驶证”模块,即可查看已关联的粤通卡或粤通宝。未办理粤通卡或粤通宝的新车主,可在线办理粤通宝单卡或者套装产品,仅需3分钟即可完成在线办卡,并支持省内快递3天到家。收到卡后,车主可自行安装激活,随时随地查看余额、在线充值,让市民足不出户就可以实现一站式“指尖办理”。

  对于未办理网上行驶证的用户,“粤省事”支持自动查询关联本人实名认证的行驶证,无需拍照或输入证件信息。绑定行驶证后,即可直接办理粤通宝。办理完成后,还可享受违章查询、年审预约、补办证件等多项车主服务。

  据悉,广东省ETC工作发展迅猛,今年计划新增ETC车道175条,累计建设ETC车道2062条;新增ETC用户160万个,累计发展用户900万个,广东省ETC车道总数和用户规模始终稳居全国首位。

(编辑: 小如 )

返回首页