主办:中共广州市委宣传部

新闻动态都市备忘

遇心梗 这张“地图”可救命

www.guangzhou.gov.cn2018年11月21日 11:52:13来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者王婧 通讯员许咏怡)冬季是心血管疾病的高发期,急性心梗发作时,如能在120分钟内打通梗死血管可大大降低病死率和致残率。数据显示,目前全国每年有近70万例心肌梗死发生,但是仅有3.5万例获得了及时规范的救治。急性心梗一旦发作,心脏的血液供应突然停止,如果抢救不及时,将直接危及患者的生命安全。

  昨日,广东省胸痛急救地图正式发布,市民可关注“胸痛中心服务平台”公众号或“胸痛急救地图”小程序,查看“广东胸痛急救地图”。当发生紧急情况时,应立即拨打120急救电话,就近选择“广东胸痛急救地图”中具有救治能力的医院及时救治。

  据了解,目前广东省胸痛中心建设单位在网站注册数量达到289家,位居全国第一,其中已通过广东省认证有65家、已通过国家胸痛中心认证有48家。

(编辑: 凯伦 )

返回首页