主办:中共广州市委宣传部

新闻动态都市备忘

今起报考的哥增10个报名点

www.guangzhou.gov.cn2018年9月19日 11:49:12来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者张露 通讯员交通宣)为进一步方便出租汽车驾驶员(包括巡游出租汽车驾驶员和网络预约出租汽车驾驶员)报考从业资格,市交通部门对出租汽车驾驶员报名考试工作流程进行了优化,新增设了10个考试报名点,新增设的报名点从今日开始受理报名。至此,目前广州市出租汽车驾驶员从业资格考试报名点共有23个。

  为何要新增报名点呢?据交通部门介绍,自从今年初实施出租汽车驾驶员从业资格考试改革以来,随着考试通过率的提升,越来越多的驾驶员选择不参加培训而直接参加考试的方式,为进一步畅通驾驶员报考出租汽车驾驶员从业资格的渠道,提高考试组织效率,交通部门从今日起新增10个报名点。

  新旧报名点有何区别?据介绍,新增报名点并对业务功能进行调整后,既提升了广州市出租汽车驾驶员从业资格考试报名工作的服务能力,为驾驶员提供更加便利的报名服务,也将实现对培训后考试和不培训直接考试的驾驶员进行有效分流,提升考试报名效率。

  市交通部门提醒广大驾驶员

  是否参加培训由驾驶员自愿选择和报考出租汽车驾驶员从业资格不需要缴纳报名费和考试费。此外,报考网络预约出租汽车驾驶员从业资格的,需先登录广州市网络预约出租汽车综合业务管理平台(http://wyc.gzjt.gov.cn)进行预约。详细情况和政策规定可查询广州交通信息网或咨询交通热线96900。

(编辑: 小如 )

返回首页