主办:中共广州市委宣传部

新闻动态都市备忘

3岁以下宝宝可免费查视功能

www.guangzhou.gov.cn2018年5月3日 15:44:53来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者任珊珊 通讯员邰梦云、项毅帆)宝宝老是揉眼、眯眼、眼神茫然?家长发现宝宝出现以上症状就需要重视啦!因0~3岁宝宝年龄过小,症状不典型,检查不配合,导致大部分眼科检查都做不了。为解决这个问题,中山大学中山眼科中心启动国家级“婴幼儿视力公益筛查项目”。该项目主要针对0~3岁的健康宝宝,项目不产生任何费用,第三批名额仅限200名,先到先得。

  筛查预约时段为每周一到周五下午3:00~5:00,家长可以短信形式发送“宝宝名字+年龄+预约时间”(如张宝宝+5月龄+5月3日下午3时)到18922377061,收到确认回复的短信,即为成功预约。

  预约包括五个时间点:3时、3时30分、4时、4时30分、5时。预约成功后,家长只需要带上宝宝,在预约时间到达中山大学中山眼科中心(广州市越秀区先烈南路54号)二号楼三楼小儿视功能检查室,即可进行检查。

(编辑: 小如 )

返回首页