主办:中共广州市委宣传部

新闻动态都市备忘

“五一”三天小客车走高速免费

www.guangzhou.gov.cn2018年4月26日 12:49:35来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者李栋 通讯员粤交警)再过几天就是“五一”小长假。假期继续实施7座以下小客车高速免费通行政策,省内主干道路又将迎来出行高峰。昨日,省公安厅交管局发布五一出行报告,通报了春季道路整治战果以及各项假期交通管理服务举措。据预测,五一假期高速公路出行高峰将出现在4月30日10时至12时,届时省内各高速主干公路可能出现拥堵。5月1日为假期最后一天,大部分短途出行的群众将选择该日返程,通行高峰预计出现在16时至21时。此外,4月28日16时至18时及4月29日10时至12时全省高速公路也将迎来一轮通行小高峰。

  据预测,五一期间省内车流集中,容易发生缓行拥堵的路段有莞佛高速太平立交段、坦尾互通段、东部沿海高速北山立交段、广佛高速沙贝立交段、广澳高速横沥段、沈海高速广州支线里水大道段、沈海高速观澜大道段、沈海高速龙岗大道段、盐坝高速北山立交段等路段。

  其中,机场高速路段预计五一小长假第一天10时至12时,15时~16时,长假第二天10时至11时前往机场高速有短时拥堵,建议错峰出行。

  据气象部门预测,假期三天广东省大部地区有雨,天气状况不佳。交警部门提示,广大驾驶人出行遇雨雾天气在高速上行车要牢记“降速、亮尾、控距”。

  从事故发生时段来看,10时至16时是事故高发时段,20时至23时是亡人事故高发时段。从事故涉及的违法行为来看,无证驾驶、未按规定让行、酒后驾驶、违反交通信号四类违法行为引发的事故较多。

(编辑: 小如 )

返回首页