主办:中共广州市委宣传部

新闻动态都市备忘

五一假期加开高铁动车87趟

www.guangzhou.gov.cn2018年4月25日 16:55:59来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者卢梦谦 通讯员余晓慧、龙桂林)记者从铁路部门获悉,铁路“五一”小长假运输期限为4月28日至5月1日共计4天,广铁集团预计发送旅客680万人,其中高铁发送484.5万人,同比增加38.1万人,增长8.5%。计划每天加开高铁动车87趟,服务假期旅客出行。

  据了解,加开动车主要集中在京广、沪昆、广深港及杭深等热门高铁线路。其中,广州南站加开多次深圳、湖南等方向的列车;杭深线加开周末线3对,加开高峰线列车10对;并且5月1日由两端始发站增开上海虹桥至广州南、上海虹桥至珠海等方向高铁动卧列车。

  铁路部门提醒,“五一”期间,热门线路、热门方向的车票比较紧张,有出行需求的旅客请提前购票取票、做好准备。具体加开列车情况,以车站公告和中国铁路客户服务中心公告为准。并可实时登录12306铁路官方网站、广州铁路官方微博微信查询或直接拨打12306铁路客服电话了解列车开行信息。

(编辑: 小如 )

返回首页