主办:中共广州市委宣传部

新闻动态都市备忘

越秀区开绿色通道 便利旧楼加装电梯

www.guangzhou.gov.cn2018年4月25日 16:55:42来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者卢梦谦)昨日,记者从广东省质量技术监督局网站了解到,既有住宅增设电梯工作是2018年越秀区十大民生实事之一。近期,越秀区市场和质量监管局从手续简化、审批提速、便民利民、指引明确四个方面积极推动既有住宅增设电梯工作。

  据悉,其中手续简化是将加装电梯告知备案材料从12项调减为7项。配套实行容缺机制,对不影响施工安全的可以先开工再后补齐资料。同时,审批提速,进一步压缩办理时限,施工告知备案办理时限承诺为2个工作日,使用登记办理时限承诺由原来的15个工作日压减为5个工作日,告知资料齐全的当场办理。专门开辟绿色通道,优先办理加装电梯相关手续。

  此外,在广州市特种设备协会网站上公布优质电梯企业名单,引导市民选择质量高、服务好的电梯企业,并提供参考报价、电梯安装合同、维护保养合同范本供市民参考,实现便民利民。并且,整理统计近五年越秀区加装电梯的安装及使用情况,供区电梯办分析制定方案。编制办事指南、工作流程图、提交资料表等形成《工作指引手册》,确保环节清晰、流程规范,提供明确指引。

(编辑: 小如 )

返回首页