主办:中共广州市委宣传部

新闻动态都市备忘

星期五 清积水 一起来

www.guangzhou.gov.cn2018年4月11日 11:12:14来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者伍仞 通讯员穗卫计宣)今年4月是第30个全国爱国卫生月。据了解,市爱卫会拟于本周五在全市范围开展以“关注小环境共享大健康”为主题的广州市第30个爱国卫生月暨楼宇天台清积水专项活动。

  当天10时15分~11时30分、16时~18时,全市将开展爱国卫生运动,包括天台清积水统一行动、环境卫生治理和除“四害”行动。市、区、街镇工作人员将按既定划定区域集中开展居民区楼宇天台清积水统一行动,动员发动居民住户一起清除天台各类积水、杂物,疏通排水沟渠,铲除蚊虫滋生地,并向居民宣传普及登革热防控知识、注意事项及疫情处置常识等。

  各街镇特别是老城区将对内街小巷开展一次彻底全面的环境卫生清理整治,清除卫生死角、垃圾、杂物和病媒滋生地,提高内街小巷、城中村、城乡结合部等卫生保洁水平。环境卫生治理后,还会发动市民群众共同参与“四害”清除行动,科学消杀和施药。

  当天下午,重点区域还会组织消毒员对外环境进行科学消杀,有效降低蚊媒密度。

(编辑: 小如 )

返回首页