主办:中共广州市委宣传部

新闻动态都市备忘

海事部门:近期雨雾多发 船舶谨慎驾驶

www.guangzhou.gov.cn2018年4月8日 14:42:26来源: 广州日报

海事部门工作人员正在现场处置险情。  

        广州日报讯 (全媒体记者李妍、李波 通讯员宋腾飞、成广伟摄影报道)记者从广州市海上搜救中心获悉,发生撞船事故的两艘船分别为从荔湾开往沙角的空载运水船“粤广州水0006”与装载900余吨水泥熟料、从番禺开往花都的散货船“金和009”。事故发生后,“金和009”翻扣,船上4名落水船员全部安全获救。目前,海事部门已经对事发水域实施临时交通管制,“海巡09100” 已在现场处置险情和调查。

  广州海事部门提醒各船舶,近期广州天气雨雾多发,希望各船舶注意天气变化,遵守航行规定,加强瞭望,谨慎驾驶,确保航行安全。遇到水上险情,请及时拨打水上遇险求救电话“12395”。

  据悉4名落水船员除1人因腿部骨折已入院接受治疗,其余人员经现场医护人员检查除受到惊吓和受冻外没有其他问题,已由该船船主妥善安置。

(编辑: 凯伦 )

返回首页