主办:中共广州市委宣传部

新闻动态都市备忘

清明假期最高降温10℃

www.guangzhou.gov.cn2018年4月3日 15:17:40来源: 南方日报

  南方日报讯 (记者/谢庆裕)冷空气休整了一个多星期,近期暖和少雨的天气一直在南粤持续,甚至有点闷热,市民们开始穿着短袖裙子出门,白天不少地方最高气温达到30℃,其中梅州大埔县2日录得全省最高气温32.3℃。不过,清明时节雨纷纷,新一股较强冷空气将于清明节夜间来袭,带来降温降雨。

  省气象台预计,周三我省仍天气暖和,全省多云为主,部分市县有局地或分散(雷)阵雨,早晨大部有轻雾,局地大雾。清明节(5日)夜间起有较强冷空气影响我省。

  逐日具体预报为:4月3日—5日白天,全省大部多云,早晨大部有轻雾,韶关、清远有分散(雷)阵雨。

  5日夜间—7日,受较强冷空气影响,我省各地日平均气温下降5℃—8℃,韶关、清远的山区市县降温达8℃—10℃,各市县先后有(雷)阵雨,粤北、肇庆、云浮雷雨时伴有8级左右的短时大风和局地冰雹,其余市县局地有6—8级短时大风。

  气象专家提醒:5日白天前天气干燥,注意森林防火。昼夜温差大,注意适时增减衣物。5日夜间起受冷空气影响气温明显下降,注意防寒保暖。部分市县雷雨时伴有短时大风等强对流天气,注意防御雷电、短时大风带来的灾害。

(编辑: 凯伦 )

返回首页