主办:中共广州市委宣传部

新闻动态都市备忘

广州交委发布清明出行预测

www.guangzhou.gov.cn2018年4月3日 10:34:57来源: 广州日报

  清明小长假即将来临,由于今年清明正日恰逢假期首日,市交通部门预计部分市民将提前返乡祭祖,节前一天的出行较为集中,特别是当日晚高峰时段出城主干道、高速公路的瓶颈路段交通压力比较明显。另外,假期首日是市民祭祖、短途出游的高峰,出城主要高速公路、市内主要墓园周边道路、热点景区周边干道人流车流相对较集中。

       高速

  建议绕行广清、北三环、广明、南二环

        高速公路的出城高峰主要有4月4日(节前一日)14~23时、4月5日(假期首日)10~18时。届时前往粤北、粤西方向的车流较大,北环高速(机场立交-沙贝立交段)、机场高速(北环高速到黄石南收费站段、蚌湖立交至大广高速段)、华南快速干线(石门堂山隧道段)、虎门大桥东往西方向将较大概率出现局部拥堵现象。市交通部门建议市民,绕行广清高速、北三环高速、广明高速、南二环高速等外围高速公路。返程高峰预计出现在4月7日(假期最后一日)15~23时,其间北环高速、机场高速、华南快速干线部分路段或将出现车多缓慢现象。

       市区

       内环华快等路段节前晚高峰拥堵

        中心城区交通方面,节前一日受下班客流高峰、市民集中返乡出城高峰叠加影响,晚高峰时段市内主干道交通压力将较平日有所增大,拥堵指数上升约5%左右,高峰时间也略有提前,预计17:30~18:30期间中心城区交通拥堵指数将持续处于“严重拥堵”等级。

  市区局部交通拥堵情况将有所加剧,其中,内环路、猎德大道、中山大道西、黄埔大道西等主干道,华快、广园快速、三元里大道等进出城道路车流量大,易发行车缓慢。

        出游

        景区、踏青点人车拥挤

        市交通部门预计,清明小长假期间,中心城区交通运行总体顺畅,假期首日的交通压力相对较大,出行高峰时段为9:30~12:00、14:00~18:00,其间拥堵指数将主要处于“轻度拥堵”——“中度拥堵”等级。

  由于清明小长假是春节后的首个小假期,市民出游将以市内的短途踏青出游为主,主要景点如动物园、白云山、白水寨、植物园等景区客流量将明显增多,预计市民的出游高峰将出现于假期第一、二日的10~13时段,景点周边的易缓慢路段主要有环市东路、先烈中路、天源路、广园东路等。

  文/广州日报全媒体记者刘冉冉 通讯员方俊

(编辑: 小如 )

返回首页