主办:中共广州市委宣传部

新闻动态都市备忘

广州开通13条清明公交专线

www.guangzhou.gov.cn2018年4月3日 10:27:45来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者刘冉冉 通讯员方俊)为方便市民在清明期间开展祭扫活动,市交通部门在祭扫高峰期间开设13条公交临时专线,分别从中山八路、宝岗大道、昌岗西、西村等地开往银河公墓;中山八路、广卫路、白云路、宝岗大道、光大花园、地铁黄陂站等地开往中华永久墓园;中山八路、革新路等地开往南海泌冲长青墓园;锦城花园开往番禺祥和墓园。同时,市交通部门还将在祭扫高峰时段增加途经银河公墓(B11、B12等26条)、中华永久墓园(391、452等4条)等主要祭扫场所的公交线路班次密度,方便市民前往祭拜。

  此外,广州南站的公共汽车夜20、夜61、夜79、夜102等4条线路实施定点发班、加密发班等措施,并结合高铁末班车旅客到达情况,做好服务时间延长工作,确保夜间返程市民的公交出行;天河客运站公交总站的公共汽车126、303、夜69、夜70等4条公交线路在4月7日将视客流情况延长服务时间。

  具体线路一览

        清明临时专线1 中山八路总站—银河公墓

  清明临时专线2 昌岗西路-银河公墓

  清明临时专线3 西湾路口(西村地铁站)—银河公墓

  清明临时专线4 中山八路—中华永久墓园

  清明临时专线5 光大花园—中华永久墓园

  清明临时专线6 锦城花园—祥和墓园

  清明临时专线7 宝岗大道(江南西)—银河公墓

  清明临时专线8 吉祥路(广卫路)—中华永久墓园

  清明临时专线9 宝岗大道(江南西)—中华永久墓园

  清明临时专线10 白云路—中华永久墓园

  清明临时专线11 中山八路—南海泌冲长青墓园

  清明临时专线12 革新路(光大花园)——南海长青墓园

  清明临时专线13 地铁黄陂站—中华永久墓园

(编辑: 小如 )

返回首页