主办:中共广州市委宣传部

新闻动态都市备忘

旅游业:全球赏花产品数量近百款

www.guangzhou.gov.cn2018年3月13日 10:52:29来源: 广州日报

  3月渐入春季旅游佳境,旅游市场升温。岭南控股广之旅发布《2018全球春游趋势报告》,显示七成受访者表示“今年有春游计划”,长者、白领成主力,女性出游热情最高;五成受访者选择出游天数5~7天,人均消费在3000~4000元区间。

  广州日报讯 (全媒体记者全杰 通讯员邝欣頔)春游市场,赏花是重要主题。根据广之旅官网、易起行APP预订情况,目前境内外热门赏花排行榜出炉,出境赏花热门地点是:荷兰、加拿大、美国、德国、英国、西班牙、葡萄牙、土耳其、日本。国内赏花热门方向是:杭州、昆明、洛阳、武汉、桂林、毕节、婺源、北京、新疆、西藏。

  记者看到,今年各大旅行社全球赏花产品数量近百款,与往年相比,新品增加两成。其中,出境游新增赏保加利亚玫瑰、比利时蓝铃花、西班牙杏花等全新选择;国内游新增扬州琼花、天山红花等小众线路。

  火车或高铁出行成为春游首选,长者比例最高,原因是长者游客时间充裕,火车的出行时间长度选择多。而飞机、自驾次之,以年轻人居多。

        春游交通方式偏好方面,火车或高铁是首选交通工具,飞机、自驾出游次之。《2018全球春游趋势报告》提供的调查数据显示,有明确春游计划的受访者中,乘坐火车或高铁的比例为40%,选择乘坐飞机的比例为32%,选择自驾的比例为28%。不同年龄层人群对于春游的交通需求略有差异,其中,选择火车出行的游客中长者比例最高;选择飞机、自驾出行的游客中年轻人居多。

(编辑: 凯伦 )

返回首页