主办:中共广州市委宣传部

新闻动态都市备忘

南站机场等通宵有车坐

www.guangzhou.gov.cn2018年2月6日 14:53:49来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者 刘冉冉)昨天是春运第五天,伴随着客流增多,抵达白云机场、广州南站的旅客将激增,尤其夜间抵达回市区成了难题。不过广大旅客请不用担心,广州市春运办在白云机场、广州南站、天河客运站等枢纽开启了通宵疏运方案:“公交+出租车”24小时联程转运,在机场南站等通宵服务,保证返程市民随时回到广州都有车坐。

  目前,白云机场和广州南站等枢纽,已同时启动“如约巴士、机场大巴+巡游出租车”的无缝接驳运力疏运模式,即组织如约巴士、机场大巴将乘客统一送至地铁体育中心站,再由出租车企业现场安排的出租运力,将乘客直接送达目的地。

  每天凌晨0∶00~6∶00即地铁收班后,组织疏运巴士、的士都将加密,为返程旅客“兜底”服务。

  记者昨晚在广州南站外看到,除了有组织的调度巴士、的士外,市交通部门还通过车载智能终端GPS推送信息引导空载出租车前往白云机场、广州南站疏运。广州南站-体育中心东门如约线路在天河体育中心东门下客点有相应的出租车保障运力。

  同时,广州南站到广州火车站、体育中心东门、广州火车东站开行了多条“夜班如约巴士”,并开行了通往白云、天河、花都等地区的如约巴士线路,在体育中心东门等集结出租车提供换乘服务。

(编辑: 小如 )

返回首页