主办:中共广州市委宣传部

新闻动态都市备忘

大件垃圾有地方丢啦

www.guangzhou.gov.cn2018年2月2日 14:46:14来源: 广州日报

 

  广州日报讯 (全媒体记者李波)临近岁末,不少街坊开始为家里来个大扫除。除了清扫干净,街坊们往往会在这个时候整理出不少要丢弃的旧沙发、旧床垫、旧椅子……这些令人头痛的大件垃圾该如何处理呢?海珠区城管局就创新推出了大件垃圾分类收运处理新方式,市民可将年底舍弃的废旧垃圾送往所在街道的大件垃圾临时存放点,全区多达38个,既方便又环保。

  据了解,由于大件垃圾体积较大、回收利用价值较低,造成了大件垃圾乱扔乱放的现象。对此,海珠区城管局创新工作思路,在2017年初通过公开招标的形式,引入广州市晖源环保科技有限公司参与海珠区大件垃圾分类收运处理工作。截至2017年12月,项目共收运大件垃圾2579车次,拆解出可利用资源2677吨。

  海珠区城管局提醒,市民家中如有废旧家具,可以送往自己所在街道的大件垃圾临时存放点。届时会由专人集中运往新滘东路处理点进行拆解。

(编辑: 小如 )

返回首页