主办:中共广州市委宣传部

新闻动态都市备忘

办居住证可微信预约

www.guangzhou.gov.cn2018年1月19日 14:40:59来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者张丹羊 通讯员来穗宣)来穗人员办理居住登记、申领或签注居住证可以微信预约了!昨日,来穗人员居住登记和居住证业务网上预约服务正式上线使用,来穗人员可以通过广州市来穗人员服务管理局官方微信公众号“广州来穗局”登录“来穗通”板块预约办理相关业务。

  据介绍,广州市来穗人员服务管理局先后建立完善了来穗人员服务管理信息系统、大数据应用系统、积分制入户网上申请系统等一系列信息化项目,通过深化“互联网+政务服务”,“让信息多跑路,群众少跑腿”。这次来穗人员居住登记和居住证业务网上预约服务正式上线,就是适应来穗人员年轻化、网民化特点,打通服务来穗人员“最后一公里”的实际举措。

  来穗人员在“广州来穗局”微信公众号的“来穗通”板块进行实名注册后,可以结合个人实际情况预约办理居住登记、申领居住证,或办理居住证签注,还可查询附近的来穗人员和出租屋服务管理中心或服务站的信息,以及查看预约情况和办理进度等。“来穗通”居住登记预约服务包括“预约窗口办理”和“预约上门审核”两个渠道。如果来穗人员选择“预约上门审核”,只需要填写基本信息、准确的居住地址和联系方式,出租屋管理员就会在预约时间上门进行实地审核,审核无误可当场完成居住登记的业务办理。据悉,各街镇来穗人员和出租屋服务管理中心将在晚上和节假日安排一定数量的预约名额。

(编辑: 凯伦 )

返回首页