主办:中共广州市委宣传部

新闻动态都市备忘

天河客运站明起预售春运车票

www.guangzhou.gov.cn2018年1月17日 11:54:12来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者刘冉冉 通讯员郑海涛)记者从天河客运站获悉,天河客运站1月18日零时起开售今年春运节前汽车票。

  2018年春运从2月1日至3月12日共四十天,节前15天和节后25日天。为方便旅客春运期间出行,天河客运站从18日起提前开售春运节前汽车票,即预售1月18日至2月15日期间所有省内班车车票及部分跨省车票。

  对于可能受恶劣天气影响的跨省超长班线车票的预售,1月18日起该站仅预售至2月10日之前的车票,2月10日之后的跨省超长班线车票,该站将提前一星期视天气状况逐步放开售票。

  旅客可通过关注天河客运站(gzthkyz)微信公众号直接在线查看班车线路、班次时间、票价、剩余票量等实时信息,并根据自己的出行计划提前购买天河站的车票。

  天河站预测,今年春运客流高峰将出现在春节前的年廿七至廿九连续3天,客流主要集中在粤东地区的汕尾、海丰、碣石、梅州、兴宁、龙川、河源、惠州以及粤西粤北地区的阳江、清远、肇庆、翁源等线路,粤东的潮汕地区及省内粤西各线路票源相对较为充足。

  据了解,天河站购票渠道有网络微信购票,车站现场的现金自助购票,微信、支付宝自助购票机购票等,同时,该站正在普及电子自助检票,电子自助寄存行李等服务。目前,天河站官方微信(gzthkyz)已经实现集购票、在线退票、在线改签、二维码(身份证)检票、电子发票和先乘车后取票等便利服务。

(编辑: 小如 )

返回首页