主办:中共广州市委宣传部

新闻动态都市备忘

12306也有微信小程序了

www.guangzhou.gov.cn2017年12月27日 10:19:41来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者卢梦谦)订了火车票想告诉其他人坐哪一班次火车到,需要截屏购票记录再发送?现在不用这么麻烦了。12306也有微信小程序了,在小程序内可以直接转发自己的行程、添加好友分享的行程。不仅如此,购票、退票及改签等通知信息也可通过“铁路12306”微信公众号发送。

  昨日,不少市民发现,12306公众号推送了一条“公众号关联小程序通知”的信息。记者点击进入发现,在输入出发地、目的地、乘车时间后可以查询相应班次的余票情况。据悉,小程序只提供查询车票功能,购票还需通过12306客户端或其他方式进行。

  此外,记者发现还可以通过12306小程序进行重点旅客预约,即受理乘车前12小时至72小时依靠轮椅、担架等辅助器具旅行的老年、伤病、残疾等已购车票旅客的需求。预约成功后,工作人员将在乘车前两小时与乘客联系,提供优先进站、协助乘降、便利出站等服务。

  此外,还可在小程序内登记遗失物品查找服务。按要求填写服务单,在服务提交完成后6个小时内,铁路工作人员将联系乘客,告知查找情况。如选择微信通知的旅客想恢复短信通知,也可通过12306网站、APP、公众号或小程序的微信解绑功能,取消微信通知,恢复短信通知服务方式。

(编辑: 小如 )

返回首页