主办:中共广州市委宣传部

新闻动态都市备忘

12306买火车票 今起能微信支付

www.guangzhou.gov.cn2017年11月23日 16:07:23来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者倪明)在12306买火车票可以用微信支付了!11月23日起,微信支付全面接入12306购票平台,用户在12306官网或官方APP上可使用微信支付购买车票。同时,各城市铁路局线下购票网点及ATM自助售票机购票近期也将陆续支持微信支付,为旅客提供线上线下多样化、个性化的便捷支付方式。

  中国铁路总公司宣布:12306将从11月23日开始正式支持微信支付,而且除了12306网络购票之外,车站窗口及ATM自助售票机购票都将陆续可以使用微信支付。

  用户在12306官方APP选择出行日期及车次后,即可进入到订单页面;在完成信息核实、订单提交后,点击“立即支付”进入支付页面,此后,便可选择“微信支付”付款购票。在12306官网,用户也能通过微信扫码付款,获得同样的便捷操作。

  只有部分试点列车可微信补票
  今年7月,微信支付与中国铁路12306携手,让用户用微信支付就能完成高铁订餐,为旅客出行带来了更好的便捷体验和服务。

  此次12306全面接入微信支付,使得列车购票的支付方式得到了扩展,用户可以选择自己习惯的便捷支付方式。同时,线下支付场景的延伸也让用户避免了现金不足等紧急情况下的顺利购票。

  另外,网友们关心的能否用微信支付补票的问题,铁路客户服务中心工作人员介绍,目前在北京铁路局、上海铁路局、济南铁路局、南昌铁路局试点列车补票可使用微信支付。

  据介绍,上半年铁路共发送旅客14.78亿人次。12306购票系统承载着巨大的用户需求,特别是遇到春运和小长假时,订票需求会出现井喷式增长,微信支付的接入,势必将为这些用户带来更加便捷的出行体验。近期铁路部门也连续推出了一系列便民措施。今年7月份,12306支持微信支付订餐,今年10月,铁路部门推出接续换乘和动车组选座功能。

(编辑: 小如 )

返回首页