主办:中共广州市委宣传部

新闻动态都市备忘

广州车展来了,要关注五大亮点

www.guangzhou.gov.cn2017年11月18日 10:33:22来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者段郴群)“诞生于1952年的奔驰天价古董车——奔驰 300SL ,全球唯一一辆新车、总价超过2000万元的保时捷 918 Spyder,还有众多的全球知名名车纷纷到场。”昨日,第十五届广州国际汽车展览会(以下简称“广州车展”)开幕,本届车展共有1081款车参展,其中全球首发车型47款。

  亮点1:多——参展品牌增多
  传统欧、美、日、韩汽车集团,国内重要汽车企业参加;欧美顶级豪华品牌及高端改装品牌继续以厂家身份高规格亮相;又迎来阿尔法罗密欧、领克、斯威3个新品牌。

  亮点2:豪——名车云集
  兰博基尼,劳斯莱斯全新幻影,阿斯顿马丁DB 11揭开神秘面纱;全球唯一一辆新车的保时捷 918 Spyder、全球限量路虎揽胜5.98米定制加长版亮相。

  亮点3:强——本土车企参展阵容强
  本届车展上,作为“东道主”的广汽集团再创广州车展史上最大参展规模,携旗下广汽乘用车、广汽本田、广汽丰田、广汽菲克、广汽三菱、广汽讴歌等六大整车品牌组团齐聚2.2馆的“广汽馆”,参展面积超过一万平方米。

  亮点4:新——新能源汽车车型增加
  广汽新能源汽车有限公司首度以独立公司身份亮相本届广州车展,并带来首款创新纯电智联SUV—传祺GE3,而国内电动车领导者比亚迪携旗下王朝概念车、“大美7座车”宋MAX等王朝系列车型亮相广州车展。全球电动车品牌特斯拉也亮相广州车展,搭载“新国标”充电接口(GB/T20234-2015)的特斯拉Model S、Model X车型首次亮相广州车展新能源馆。

  亮点5:便——关注官微获电子参观指南
  只要关注广州汽车展官方微信,即可快速获取电子参观指南。在购票服务方面,组委会继续提倡观众通过官方网站及官方微信购买电子化门票。

  参观指南:第十五届广州国际汽车展览会于2017年11月17日至26日在中国进出口商品交易会展馆举办。11月18日至19日为专业观众日,门票为100元;11月20日至26日为公众日,门票为50元。

(编辑: 凯伦 )

返回首页