主办:中共广州市委宣传部

新闻动态都市备忘

新疆特色林果产品广州开展

www.guangzhou.gov.cn2017年11月10日 12:46:50来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者刘幸、赵方圆)昨日,由国家林业局、新疆维吾尔自治区人民政府、广东省人民政府共同主办的2017新疆特色林果产品(广州)交易会在琶洲展馆C区16.2号馆开幕,将持续三天,330多种新疆特色林果跨越三千多公里与广州街坊见面。

  记者巡馆时发现,今年新疆林果展总面积5000平方米,被划分为形象展示区、电商体验与电商直播区、推介签约洽谈区和综合展销区。最受欢迎的综合展销区设置了170个展位,主要展示新疆特色林果十二个主栽树种和产品,广州街坊可以免费品尝330多种名优特新林果产品。

  除了往年都能见到的苹果、香梨、红枣、核桃、葡萄干这些“老朋友”,部分参展企业还增加了“新面孔”。

  其中,有一种树上杏干,成熟后如果一直无人采摘,果实将一直不会掉落,因而得名。这种杏子一般7月成熟,十天之内采摘晾晒成杏干。伊犁展区的代先生告诉记者,这种纯天然杏干可以“一杏两吃”,果肉酸甜味美,果仁还有止咳等功效。

  此外,本届展会特别增加了广东省对口援建地喀什地区特色果品专场推介会,利用援疆机制和展会平台进一步加强新疆喀什地区与广东省的深度互动和交流,助推喀什果品外销。

(编辑: 小如 )

返回首页