主办:中共广州市委宣传部

新闻动态都市备忘

三千多种产品将亮相农博会

www.guangzhou.gov.cn2017年11月7日 16:50:33来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者叶卡斯 通讯员粤农信)第八届广东现代农业博览会下周将在琶洲广交会展馆举行。本届农博会首次设立黑龙江展区,黑龙江的五常大米、乳制品等拳头产品将在展会上亮相,当地优质农产品交易中心也将在展会期间落地广州,市民要购买“正货”更方便了。

  据了解,本届农博会以“粤品牌越健康”为主题,重点推介展销广东各地名特优新农产品,促进农产品产销衔接。本届农博会展出总面积2万平方米,参展企业近900家,有3000多种农产品集中展示展销。近4年来,获得广东“十大名牌”系列农产品称号和名特优新农产品称号的产品将集中亮相。

  另外,本届农博会首次设立的黑龙江展区面积达2000平方米。届时,市民不仅能近距离感受黑土地的农业风采,还可以品尝、购买来自黑龙江的优质农产品;黑龙江农产品销售平台也将在广州“落地生根”,“黑龙江优质农产品物流集散交易(广哈)中心”将在展会期间正式揭牌运营。

(编辑: 小如 )

返回首页