主办:中共广州市委宣传部

新闻动态都市备忘

APM线有3站 部分时段停止服务

www.guangzhou.gov.cn2017年10月27日 15:01:09来源: 南方日报

  南方日报讯 (记者/李丹 通讯员/叶子川)2017年广州国际灯光节将于今日开幕,其中花城广场灯光作品展示持续至11月19日。为满足市民出行需求,广州地铁在此期间将增加部分线路的运力投放,同时结合现场大客流情况,APM线广州塔站、海心沙站、大剧院站将于周五至周日19:00至运营结束停止对外服务。

  据地铁方面预测,本届灯光节地铁最高日均客流将超过880万人次,灯光节作品展示期间,APM线将受到较大客流影响,邻近的三、五号线也将受到一定影响。

  为保障市民出行安全,10月27日—29日,11月3日—5日、10日—12日、17日—19日,APM线每天19:00至运营结束,APM线广州塔站、海心沙站、大剧院站停止对外服务(三号线广州塔站维持正常运营),林和西至花城大道组织小交路运行,执行特殊时刻表。

  此外,10月27日—11月19日期间,三号线和三北线将在周五20:00至22:30分别增加4列和2列车上线;五号线将在晚高峰视客流情况及时组织备用车上线疏导大客流。

  广州地铁提醒,灯光节期间地铁客流较大,APM线将执行上述特殊行车安排,请乘客提前做好出行安排,自觉遵守秩序,共同营造良好的乘车环境。

(编辑: 小如 )

返回首页