主办:中共广州市委宣传部

新闻动态都市备忘

猎户座流星雨明日来访

www.guangzhou.gov.cn2017年10月20日 14:19:07来源: 广州日报

  广州日报讯(全媒体记者叶卡斯 通讯员李建基)最近天气上佳,非常适合观测天象,恰巧这时有流星雨来访。今年猎户座流星雨极大值出现在明天19时前后,我国有两次最佳观测时间,这就是明后两天0时至天亮前,每小时可能观看到流星20颗。

  据悉,明日前后出现的猎户座流星群,是大名鼎鼎哈雷彗星运行轨道上遗留下来的尘埃微粒,它俩运行轨道的参数基本相似。每年10月2日至11月7日,地球穿越猎户座流星群的轨道,其中10月21日前后,猎户座流星群轨道的尘埃微粒密度最大,公众观赏到猎户座流星雨的数量最多。观测猎户座流星雨,下半夜看到的数量比上半夜多。

  今年观测猎户座流星雨,没有月光干扰,观测条件极佳。专家提醒,观测猎户座流星雨,要选择大气洁净、视野开阔、没有灯光和能目睹到4等星的地方。

(编辑: 小如 )

返回首页