主办:中共广州市委宣传部

新闻动态都市备忘

番禺增两套电子警察

www.guangzhou.gov.cn2017年10月18日 14:48:34来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者张丹羊)记者昨日从番禺警方获悉,为进一步加强交通管理,提高道路通行能力,规范行车秩序,广州市番禺区内将新增两套交通技术监控设备对“机动车不礼让斑马线”交通违法行为进行抓拍取证。

  番禺交警介绍,新增的两套电子警察所对应的斑马线具体位置分别为“东兴路国土资源和房屋管理局对开”和“福德路新世纪花园对开”。该批交通技术监控设备将于10月23日开始正式投入使用。

  根据相关规定,以下违法行为的处罚标准分别为:行经人行横道,未减速行驶的,记3分、罚款200元;遇行人正在通过人行横道时未停车让行的,记3分、罚款200元;遇前方机动车停车排队等候或者缓行慢驶时,在人行横道、网状线区域内停车等候的,罚款100元。

  番禺交警表示,机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。机动车行经没有交通信号的道路时,遇行人横过道路,应当避让。

(编辑: 小如 )

返回首页