主办:中共广州市委宣传部

新闻动态都市备忘

假期无台风“打扰” 中秋夜“彩云追月”

www.guangzhou.gov.cn2017年9月30日 10:51:50来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者叶卡斯 通讯员杨群娜)广东省气象局昨天通报黄金周天气,假期期间,广东天气大致平稳,大家外出还是要留意暑热以及不请自来的雷阵雨。另外,对于很多街坊关心的中秋节能不能看到皎洁的月亮,气象台首席预报员表示,今年广州可能仍旧是“彩云追月”。

  广东省气象台首席预报员梁健介绍说,预计国庆假期期间广东以多云间晴天气为主,气温平稳,其中10月3日~5日,受弱冷空气影响,粤北和南部沿海市县有(雷)阵雨局部大雨,6日~8日,南部沿海市县多阵雨天气。梁健提醒,总体来说假期广东各地天气适合出行,但部分时间阳光强烈,要注意防暑防晒。

  根据预报,2017年国庆节假日期间,全国大部地区气温适宜,无台风登陆我国,气象条件总体较好,适宜外出活动。

(编辑: 小如 )

返回首页