主办:中共广州市委宣传部

新闻动态都市备忘

二维码登机牌 提前2天可办理

www.guangzhou.gov.cn2017年9月21日 10:06:39来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者李妍 通讯员南宣、机场宣)昨日起,白云机场全面支持国内航班二维码过检登机,旅客凭借手机上获取的电子二维码即可实现便捷登机。

  需要注意的是,扫码登机服务仅支持官方渠道发送的二维码,其他任何未经航空公司授权的第三方平台推送的电子二维码安检不予认可。其他具体问题可见答疑内容。

  相关答疑

  1、旅客可以提前多久办理二维码电子登机牌?

  答:目前,南航广州始发航班可在起飞前两天中午12点后,开始办理电子登机牌。

  2、从广州出发所有国内航班的旅客都能办电子登机牌吗?

  答:携带婴儿旅客、无成人陪伴儿童等在旅途中需要特殊照料且需符合一定条件才能运输的旅客,目前暂无法提前办理电子登机牌。

  3、我是公务出差,要报销必须有纸质登机牌,怎么办?

  答:在南航官网办理值机手续或候机楼出发厅三楼南航国内航班的自助值机柜台,都能打印纸质登机牌;或者凭电子登机牌在登机口登机时,也可打印登机凭条。

  4、旅客持电子登机牌过安检时出现问题怎么办?

  答:在出现硬件损坏问题的情况下,安检系统可凭借航班号和座位号检索到旅客的信息。如无法过检,安检员会安排旅客回到值机大厅南航国内值班主任柜台,为旅客补打纸质登机牌;或者前往南航自助值机柜台补打登机牌。

  5、办理电子登机牌的旅客需改乘和签转怎么办?

  答:请到值机大厅南航国内值班主任柜台,工作人员将根据旅客的电子客票记录和乘机记录,为旅客提供改乘和签转服务。

(编辑: 小筱 )

返回首页