主办:中共广州市委宣传部

新闻动态都市备忘

十一假期广铁加开157列列车

www.guangzhou.gov.cn2017年9月19日 10:26:59来源: 广州日报

  

         广州日报讯 (全媒体记者卢梦谦 通讯员刘毅、胡湘江)距离十一假期还有不到半个月的时间,记者在12306网站看到,十一假期首日从广州前往桂林、南宁、昆明等热门目的地城市的车票已全部售罄。昨日,记者从广铁集团了解到,今年十一假期将加开列车157列,除82列普速列车外,还将加开动车组列车53列,高铁动卧22列,铁路部门提醒,旅客可通过12306网站、车站窗口、电话订票、代售点购买车票。

  十一期间日发送人次将破纪录
  据了解,今年十一假期运输从9月28日至10月8日,为期11天。由于今年中秋节与国庆假期重合,整个假期较往年多1天,外出旅游和探亲的旅客比往年增多。十一假期运输期间,广铁集团预计发送旅客1630万人次,同比增长8.3%,最高日10月1日预计发送190万人次,或将突破广铁单日发送旅客人数的历史纪录。

  南宁、桂林是热门方向
  记者从广铁集团获悉,十一假期客流将呈现“高度叠加、集中出行、分散返回”的态势,假日前期客流以广州、深圳、长沙等大城市为中心向周边辐射,后期以返程客流为主。短途客流主要以广州为中心,在省内主要城市之间流动,长途客流将集中于北京、上海、武汉、厦门、贵阳、南宁、桂林、北海等方向。

  出行旅客注意关注官方信息
  为尽量满足旅客出行需要,广铁集团优化运输组织,提升动车组和普速客车车底使用效率,着力增加热门方向运力。国庆黄金周期间共安排加开列车157列,其中动车组列车53列,高铁动卧22列,普速列车82列,旅客可通过12306网站、车站窗口、电话订票、代售点购买加开列车车票。

(编辑: 凯伦 )

返回首页