主办:中共广州市委宣传部

新闻动态都市备忘

十一出境游办签证还来得及

www.guangzhou.gov.cn2017年9月18日 11:32:33来源: 广州日报

  签证办理平均时长少于10个工作日的国家和地区

       最快的是土耳其签证,只需要1个工作日;
  斯里兰卡、柬埔寨需要3个工作日;
  新加坡、马来西亚、越南需要4~6个工作日;
  泰国、菲律宾、日本需要9个工作日

  十一假期签证热门目的地前15位   

        泰国、日本、新加坡、马来西亚、美国、菲律宾、越南、澳大利亚、加拿大、柬埔寨、法国、英国、俄罗斯、德国、西班牙

  广州日报讯 (全媒体记者全杰 通讯员郭欣)十一假期出境游已经进入最后的冲刺期,热门线路已经爆满或截止报名。但由于全球各国纷纷针对中国游客放宽签证条件、缩短办理时间,所以现在办理签证十一依然赶得及。距离十一假期只有不到两周,具体哪些国家和地区还来得及报名出行,需要注意些什么?

  出境游哪些地方办签证比较快?   

        昨日,一旅行社发布了《2017年国庆出境游签证报告》,解答了市民关心的焦点问题。

  按照签证申请办理人数从高到低排名,“十一假期签证热门目的地前15名”依次是:泰国、日本、新加坡、马来西亚、美国、菲律宾、越南、澳大利亚、加拿大、柬埔寨、法国、英国、俄罗斯、德国、西班牙。

  如果通过线上旅游网站和旅行社办理这些热门目的地的签证,从收齐制作材料、等待面试、领馆受理到出签配送,需要4到26个工作日不等。除了欧美澳长线国家,大部分周边国家和地区,办签证的时间在10天以内,抓紧办理还可能赶上十一旅游。

  同时,《报告》显示,我国游客“办签最快目的地国家排行榜前10名”依次是土耳其、斯里兰卡、柬埔寨、新加坡、马来西亚、越南、泰国、菲律宾、日本、法国。

  上述这些国家的签证平均办理时长大部分不超过10个工作日,其中,最快的是土耳其签证,只需要1个工作日;斯里兰卡、柬埔寨需要3个工作日;新加坡、马来西亚、越南需要4~6个工作日;泰国、菲律宾、日本需要9个工作日。

  由于十一假期前办理签证可能出现扎堆现象,部分国家签证时间延长,建议有出境旅游需要的申请人,最好提前安排好签证申请时间,提交签证材料和预订旅游线路。申请人自行办理签证或者免签、落地签出境游时,要注意目的地国家的相关规定,避免出现无法入境的情况。比如菲律宾向我国公民发放落地签需满足一定条件,并非简单地持护照直接赴菲入境口岸办理。

  “说走就走”成为旅游新潮流

        如果觉得提前办签证麻烦,还可以“说走就走”。今年十一假期,持普通护照的中国公民免签、落地签国家和地区数量比去年还要多。

  目前,对持普通护照的中国公民免签、落地签国家和地区达65个,相比去年十一假期的57个增加了8个,增幅达到14%,一些中国游客最青睐的国家都可以说走就走。近日,菲律宾移民局开始落实对中国游客的落地签政策,已有多名中国游客通过落地签进入菲律宾。

  根据某线上旅行社的订单数据,今年十一出境游人气前10名的免签、落地签目的地是:泰国、印度尼西亚、越南、俄罗斯、柬埔寨、马尔代夫、阿联酋、斯里兰卡、毛里求斯、尼泊尔。泰国排名第一,虽然恢复收取签证费,但中国游客对泰国的热情不减。

  如果有多年有效签证,十一假期也可以“说走就走”。今年十一假期也是对华开放多年多次往返签证国家最多的,新加坡、美国、加拿大、英国、以色列、澳大利亚等都属于对华开放10年多次往返签证的国家。日本目前已经实施了3年、5年的长期签证。

(编辑: 小筱 )

返回首页