主办:中共广州市委宣传部

新闻动态都市备忘

今起大夫山公园部分区域限行单车

www.guangzhou.gov.cn2017年9月12日 11:29:32来源: 广州日报

今日起大夫山森林公园内部分区域限行单车。广州日报全媒体记者黎旭阳 摄  

        广州日报讯 (全媒体记者肖桂来 通讯员王汉文)喜欢到大夫山森林公园骑单车的游客可要注意了!昨日,记者从大夫山森林公园管理办公室获悉,今日起,大夫山将划定区域禁止自行车通行,不过,只是部分区域限行,并不是不能在大夫山骑车。

  大夫山森林公园管理办公室公布的《关于大夫山森林公园部分区域限制自行车通行的通告》称,自行车限行区域划定为:公园南区环聚秀湖区域(含南门主干道);西边线区域。限行内容:限行区域禁止一切自行车通行,包括骑行、推行等。自行车进入园区内其他非限行区域应自觉按照道路指示标识通行,并服从园内工作人员的指挥。自2017年9月12日起施行。

  至于限行原因,公告称,为进一步规范大夫山森林公园管理秩序,保障广大市民的游园安全,避免人车混行产生的安全隐患,切实从源头化解安全风险,营造更加平安有序的游园环境,经研究决定,现将公园部分区域划定为自行车限行区域。

  据大夫山森林公园管理办公室负责人介绍,对大夫山森林公园部分区域自行车限行,主要是考虑到游客的安全问题。在节假日,几乎每天都有游客因骑单车摔倒、擦伤类的事情发生,对公园南区环聚秀湖区域(含南门主干道)限制自行车通行,是因为骑自行车游玩的游客过于集中,车多、人多,给步行的老人、小孩游客及骑行者本人构成安全威胁;西边线区域是指靠近东新高速右侧那一带的山道,坡陡、路弯、弯急,一直以来都是禁止骑自行车的,现在只是再次强调。该负责人表示,大夫山森林公园对自行车限制通行只是部分区域,游客还有很多地方可以骑自行车,从事自行车租赁生意的也可以照样经营。

(编辑: 凯伦 )

返回首页