主办:中共广州市委宣传部

新闻动态都市备忘

东风路暂封闭 今晚12时~明晨6时

www.guangzhou.gov.cn2017年9月9日 11:44:55来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者 贾政 通讯员穗建)经过35天的紧张施工,东风路福今路人行天桥即将重建完成。记者在广州市住建委了解到,福今路天桥计划于今日晚上进行钢结构主跨的吊装工作,吊装时需对东风路(农林下路-东环路)全封闭施工,封闭日期为9月9日的晚上12:00~次日凌晨06:00,白天恢复正常交通。夜间全封闭施工期间,公交线路夜18、夜36、夜38临时取消停靠羊城晚报社站和东峻广场站。过往车辆请提前通过先烈立交、区庄立交、天河立交和中山一立交绕行环市东路或中山路。   据重建天桥的相关负责人介绍,本次福今路天桥采用装配式重建,主体部分都是在工厂进行生产,今晚再到现场进行吊装装配。今天夜间,主要进行福今路新天桥钢结构主跨的吊装工作,如果顺利,整个天桥的装配可以在几天内完工。未来新安装的天桥主体将为钢结构,在东风路中间也不会再设桥墩,而是在人行道两侧各设一个桥墩,同时在两侧上下桥处还将加建电梯,方便行人通行。   据介绍,福今路人行天桥计划将于9月16日开放通行。

(编辑: 小筱 )

返回首页