主办:中共广州市委宣传部

新闻动态都市备忘

的哥可以用这12个公交站场“临停”位

www.guangzhou.gov.cn2017年9月8日 10:57:20来源: 广州日报

 

        广州日报讯 (全媒体记者刘冉冉 通讯员方俊)为了逐步解决出租车司机的“停车难”“如厕难”“吃饭难”,昨天起,市交通部门在有条件的公交站场内专门画设出租车临时停车位,并开放场内厕所给司机免费使用。

  此前,广州各大商圈、医院周围有已经有300多个出租车临时上落客点,市区主要公厕旁有60多个出租车司机如厕临停点,在流花路等9个路段还设置了出租车就餐临停点。

  广州出租车行业提升服务百日攻坚行动吹来暖风:昨日起,广州在有条件的公交站场内专门画设出租车临时停车位,并开放场内厕所给司机免费使用。

  记者现场踩点看到,昨天这12个公交站场都已划设出租车专用临时停车位,以便各出租车司机使用公交站场内的公共厕所。

  在二沙岛砥柱街1号站务房后面的车位,已经画上了“临停”标示。从主街转进站场左手边就是临停车位和厕所,两者仅一步之遥,且指引明确,很好找。而且这里就在路边,出租车进出方便,司机如厕、短暂休息都在一个服务区,对公交车的正常运作没有任何影响。

  记者随机采访了一位出租汽车司机。开了12年出租车的白云集团李师傅开心地为这一措施点赞:“之前政府也为我们画了很多临时停车上厕所的位置,现在连公交站场都开放,那就更加方便我们停车休息、上厕所了,大家都觉得挺暖心的。希望政府以后出台更多的措施,更方便我们。”

  市交委客运交通管理处出租车管理科林乐介绍,广州市交通站场中心还将继续开放更多公交站场供出租汽车司机使用;同时,市交通部门将会同市相关部门重新梳理市区公厕、如厕点、就餐临停路段、出租汽车专用停车位等信息,增设专用临时停车位,方便更多的出租汽车司机前往。

(编辑: 小筱 )

返回首页