主办:中共广州市委宣传部

新闻动态都市备忘

广东旅博会今开幕

www.guangzhou.gov.cn2017年9月8日 10:11:30来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者全杰 通讯员赵雪竹、谭芷欣)由广东省旅游局主办的2017广东国际旅游产业博览会(以下简称“广东旅博会”)将于今日一连三日在广州广交会展馆A区举行。在昨日广东省旅游局主办的“中国(广东)-东盟旅游推介交流活动”上,发布中国(广东)-东盟品质旅游宣言,16家旅游企业向广大旅游企业及从业者倡议宣誓。同时,广东发布了现代都市游、世界遗产游、禅宗文化游、民俗风情游、寻味美食游等五条最受东盟游客欢迎的广东主题旅游线路,推动广东和东盟旅游合作。

  今年广东旅博会展会面积90000平方米,吸引全球55个国家及地区、全国各省市及自治区展商组团参展,充分展示旅游产业上中下游的发展。值得一提的是,本届旅博会首次设立“东盟50周年”旅游成果展、品质欧洲馆,首次系统性规划智慧旅游展区,市民将可在旅博会上接触到超过200家首次参展的旅游机构。

  本届旅博会上,泰国作为主宾国将携超过20家旅行社参展,与中国旅游业界共同交流,开拓业务。泰国驻穗总领事瓦信·兰巴替盛表示,将借助本次旅博会主宾国机会,树立泰国品质旅游的全新形象,提升泰国旅游的层次。

  “东盟50周年”旅游成果展“品质欧洲馆”“智慧旅游展区”首次亮相。2017年是“中国-东盟旅游合作年”,也是东盟成立50周年,广东旅博会将设立“东盟50周年”旅游成果展,东盟十国超过50家企业将在现场展示其独特的东盟旅游文化并寻求中国的合作伙伴。此举获得东盟驻穗领事团团长、马来西亚驻穗总领事的大力支持。

  广东省旅游局局长曾颖如说,2016年中国和东盟互访人数超过3180万人次,创历史新高。其中,中国公民首站赴东盟旅游近2150万人次,东盟国家来华旅游超1030万人次,每周有2700多个航班往返于中国与东盟国家。东盟国家已经成为最受中国游客欢迎的旅游目的地之一。

(编辑: 凯伦 )

返回首页