主办:中共广州市委宣传部

新闻动态都市备忘

今天有中雨 明后雨渐弱

www.guangzhou.gov.cn2017年8月29日 15:26:16来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者叶卡斯 通讯员追风)随台风“帕卡”而来的雨水,今天还有一波要下。等这场雨下过,广州就会渐渐回到晴雨相间的闷热天气中去。

  受西南季风影响,昨天白天广东部分市县出现了明显降水,其中深圳、惠州、河源部分地区出现了暴雨到大暴雨,粤西的南部市县出现了大雨,其余大部分市县出现了小到中雨。

  广州市区昨天阴天,凌晨有较明显降水,白天雨势减小。五山观测站累计录得132.3毫米的雨量。白天最高气温26.4℃,比前天又下降了0.5℃。前段时间累积的暑热,在这场透雨之后总算是减退了一些。

  气象台预计,受季风影响,今天粤西市县有大雨局部暴雨。明天到后天受副高加强影响,广东大部分市县有雷阵雨,局部大雨;部分市县将有35℃~36℃高温。

  广州市区今天中雨转阵雨,明后两天有雷阵雨,天气又会变得有些热了。

(编辑: 凯伦 )

返回首页