主办:中共广州市委宣传部

新闻动态都市备忘

坐火车去茂名只要2.5小时

www.guangzhou.gov.cn2017年7月4日 11:26:20来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者卢梦谦 通讯员刘卓然、黄诗伟、许志钊)昨日,随着最后一片长32米,重143吨T梁被稳稳落在孟坡特大桥桥墩上,历时15个月的深茂铁路茂名段架梁工作全部完成。

  据悉,深茂铁路通车后将成为连接珠三角与粤西地区最快捷的陆上通道,广州与茂名之间的铁路运行时间将由5小时以上缩短至2.5小时左右,深圳至茂名将由原来的近7小时缩短至3小时以内。

  深茂铁路江门至茂名段建成后,将与已开通运营的茂湛铁路连接,届时从广州南站可直通湛江西客站,广州至湛江的铁路运行时间也将缩短一半,深圳至湛江由近9小时缩短到3.5小时。

  此外,深茂铁路江门至茂名段的建成通车,将结束沿线台山、开平、恩平、阳江、阳东、阳西等6个县市区不通快速铁路的历史。

(编辑: 凯伦 )

返回首页