主办:中共广州市委宣传部

新闻动态都市备忘

虽有雷阵雨 天气依旧热

www.guangzhou.gov.cn2017年6月30日 11:02:55来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者叶卡斯 通讯员追风)什么副热带高压撤退、容易出现雷阵雨好像都是假的,唯一真实不变的就是天气依旧这么炎热。周末还将是晴热中有雷雨的天气形势,但我们首先要应付的还是酷暑。

 最近蓝天白云的日子很多。全媒体记者邱伟荣 摄

        气象台预计,未来三天副热带高压略有东退,广东逐渐处于副高边缘的不稳定区域,云量有所增多,湿度增加,易出现午后雷阵雨,局地雨势较大,但天气仍较炎热,部分市县有35℃左右的高温。具体预报:

  今天粤西、粤东市县多云到晴、午后有雷阵雨局部大雨,其余市县多云间晴,午后有分散阵雨。除南部沿海地区最高气温介于30℃~32℃外,广东其余大部分市县最高气温介于32℃~34℃,部分市县有35℃左右高温。

  明天到后天,粤西、韶关、清远、珠三角市县多云为主,午后有雷阵雨局部大雨,其余市县多云间晴,午后有分散阵雨。

  广州市区未来三天大致多云或晴天,仍须留意有没有雷阵雨突袭。

(编辑: 胡依汶 )

返回首页