主办:中共广州市委宣传部

新闻动态都市备忘

43条高速对货车优惠

www.guangzhou.gov.cn2017年6月30日 10:45:32来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者李妍 通讯员粤交集宣、南粤交宣)惠民福利来了!货车司机请注意,从7月1日零时起,合法装载的货运车辆在广东省内43条高速公路使用国标粤通卡支付通行费,将有望享受85折优惠。昨日下午,记者从广东省交通集团和广东省南粤交通投资建设有限公司获悉这一重大利好消息。

  根据安排,从7月1日零时起(以高速公路出口时间为准),在保持现行货运车辆计重收费基本费率及计费规则不变的前提下,省内43条高速公路试行货车通行费85折优惠措施。其中属于广东省交通集团的高速公路有二广、京珠北、江罗、潮惠、平兴等40个路段,属于广东省南粤交通公司的韶赣等3个路段。

  广东省高速公路营运协会统计数据显示,每天最多时将有超过百万名货车车主受益。

  须同时满足5个条件

  对于行经试行优惠措施的43个高速公路营运路段的货运车辆,须同时满足以下5个条件,方可享受通行费八五折优惠:

  (一)合法装载的货运车辆;

  (二)使用国标粤通卡支付通行费;

  (三)货运车辆的车牌号与缴纳通行费的粤通卡上登记的车牌号一致;

  (四)货运车辆未被列入我省高速公路偷逃费黑名单,无偷逃通行费行为;

  (五)按全计重收费。

(编辑: 胡依汶 )

返回首页