主办:中共广州市委宣传部

新闻动态都市备忘

到眼科医院验光 7月1日前仍可正常预约

www.guangzhou.gov.cn2017年6月23日 09:51:26来源: 广州日报

  广州日报讯(全媒体记者任珊珊、何家 通讯员邰梦云)广州中小学下周将迎来期末考试,近期到医院验光配镜的青少年人数渐涨。记者昨日从中山大学中山眼科中心获悉,该院每年七八月都会被验光就诊的学生“挤爆”,接诊人数高达七八万。

  7月1日零时起,广州各大医院将实施新的医疗服务价格。眼科医院验光配镜中心将正常提供预约服务,7月1日前成功预约者,在医疗服务价格变动后,无需补交差价。

  如何用最快的速度完成验光?中山大学附属眼科医院验光配镜中心验光部主任刘文彦建议,先通过验光配镜中心的微信公众号“中大视光EyesCare ”(微信号ZOCOSC)提前1天~15天预约。刘文彦指出,医院暑假将开通“学生验光绿色通道”,实行“分诊派单-视力检查-缴费-诊病-验光”一条龙服务模式。近一年内在该院检查过的学生,可直接到三号楼二楼验光室的前台,现场挂号并完成检查。

  暑假验光高峰通常在周一与周四,周末就诊人数相对较少。暑假期间,中山眼科中心周一到周五验光服务时间为8时到21时。刘文彦建议大家首选下午及晚上夜诊点时段就诊。此外,该院验配中心在海珠、黄埔、番禺以及惠州、东莞、海南等地都有服务部,大家可就近就诊。

  低保、边远山区孩子

  配镜可获优惠


  中山眼科中心对城市低保家庭、边远山区的孩子实施“验光配镜”优惠政策,符合要求的孩子只要花200元,就可完成验光并获得一副眼镜。验光后凭边远地区身份证、户口本、低保证、残疾人证、社区或村委会出具的相关证明等,到验光配镜中心客服部办理手续。

(编辑: 凯伦 )

返回首页