主办:中共广州市委宣传部

新闻动态都市备忘

广州南坐动车可直达兰州西

全程运行10小时28分,广铁7月1日起实施新运行图共加开动车29对

www.guangzhou.gov.cn2017年6月9日 10:29:51来源: 南方日报

  今日关注

  南方日报讯 (记者/刘倩 通讯员/刘伟 胡湘江)7月1日起,广铁集团开始实施新列车运行图,共加开动车29对,广州往南广、贵广方向及珠三角城际动车进一步加密,包括首次开行广州南、长沙南直达兰州西动车组列车。

  这次调图的一大特点就是因宝兰客专(宝鸡南至兰州西)即将开通,首次开行广州南、长沙南直达兰州西动车组列车,进一步方便粤湘两地的旅客往返西北地区。具体是:首次开行广州南—兰州西G96/7 G834/1次动车1对,去程G96/7次广州南站8:55始发,当天19:23终到兰州西(原终到站为西安北),全程运行10小时28分;首次开行长沙南—兰州西G864/5 G866/3次动车1对,去程长沙南站9:05始发,当天19:30终到兰州西,全程运行10小时25分。

  包括上述两对动车在内,此次调图共加开动车29对,南广、贵广高铁以及珠三角城际动车进一步加密,其中南广、贵广高铁分别加开动车8对和7对,珠三角地区加开城际列车11对,加开长沙南站去往北京西1对。

  铁路部门提醒,加开列车的具体开行日期及时刻,以车站和列车发布的公告为准。同时,此次调图还对部分旅客列车的运行区段和径路进行了优化,部分列车的车次也会有所变化。了解具体信息,广大旅客可登录中国铁路客服中心12306网站、广铁集团官方网站及微博微信查询,或直接拨打客服电话12306咨询。

(编辑: 小筱 )

返回首页