主办:中共广州市委宣传部

新闻动态都市备忘

公园景区玩什么 快看这里

www.guangzhou.gov.cn2017年6月1日 10:33:46来源: 广州日报

  金色童年,缤纷六月,儿童节到来之际,广州市各大公园景区准备了丰富多彩的特色活动,与小朋友们一起欢度六一。

  文/广州日报全媒体记者全杰 通讯员穗林园宣

  动物园

  体验喂养动物
  广州市动物园举办“我和小动物过‘六一’”主题科普活动,通过体验保育员喂养动物,与动物亲近,了解各种动物的习性等,让小朋友们开拓视野,增长见识,放松心情的同时也培养自然保护观念,提高保护环境、保护动物的意识。

  文化公园

  青少年美术交流展
  广州文化公园举办“我们有‘画’对你说——青少年美术交流展”,通过美术教育工作者的教学日常和青少年美术爱好者的作品展览,其中包括省内3间特殊教育学校的师生作品,尝试借助一个美术展览,力求以点、线、面多角度去呈现美术教育工作者的探索路程以及青少年美术爱好者蓬勃向上的想象力、创作力。

  市儿童公园——多彩活动缤纷上演

  千人冲击吉尼斯绘画活动
  6月1日在市儿童公园北美广场,开展千人冲击吉尼斯绘画活动,通过儿童绘画涂鸦模式,开启儿童对传统文化的新演绎,引领新生代对岭南广府文化的认知,开拓传统文化推广的新思路。

  瓦绘花城梦 童心创未来
  “花城6月荟”主题活动月期间,儿童公园大草坪将举行传统与现代相结合的户外艺术造型系列活动,将岭南建筑居所的瓦片元素与现代城市造型的认识进行联系与对比,让儿童从小建立一种现代与传统相联系的视觉认知。

  童声故事荟 书香伴成长
  儿童公园图书馆内开展“听见花开,童声故事荟”童声阅读活动,通过设立录音点,收录父母想留给孩子的声音以及孩子们想给父母讲的一个故事、一段心声。通过声音的收录、上传,可以在朗声平台、听见花开官网上传播;同时在园区举办系列读书分享会、名家沙龙等活动,让书香在公园伴随儿童健康成长。

  各区儿童公园——主题嘉年华精彩不断
  番禺区儿童公园:举办“缤纷六一嘉年华”活动,本次嘉年华主要通过体验式游戏活动,通过画国旗,唱国歌,拼版图等方式,促进家长与孩子间的有效沟通与合作成长。

  越秀区儿童公园:开展“欢度六一·少年追梦”主题嘉年华。为六一当天入园的小朋友准备了小礼物,同时在园区内拍照片上传可参与表情包斗图大战。

  白云区儿童公园:开展“放飞童心,快乐成长”庆六一游园活动,准备了丰富多彩的小游戏,参加游戏的小朋友可以获得公园精心准备的精美礼品,让小朋友过一个轻松、欢快的儿童节。

(编辑: 凯伦 )

返回首页