主办:中共广州市委宣传部

新闻动态都市备忘

端午汽车票开售

www.guangzhou.gov.cn2017年5月22日 09:48:07来源: 广州日报

  广州日报讯(全媒体记者刘冉冉)今年端午放假时间安排为5月28日至30日共三天,记者昨日从市交通部门获悉,截至今日全市各大汽车客运站均已开售端午假期期间的长途车票。

  市交通部门根据往年特点预测,小长假客流高峰将出现在5月27日下午和28日上午,以探亲、短途旅游等客流为主。

  各汽车站增开多条班线
  据悉,天河客运站日前新开通了3条惠东黄埠巽寮湾、双月湾、平海古城班线、大亚湾澳头霞涌班线和阳江闸坡等夏季海滩旅游班线。

  端午节期间夏茅、永泰汽车站将增加东莞、清远、罗定、灵山、常宁、宁远、道县、耒阳等线路班次密度。同时,夏茅汽车站新开从化、连州、信宜、东兴、浦北、罗湖等班线。

  5月28日至30日,芳村客运站将加密阳江、阳西、阳春、高要南岸、肇庆白土、肇庆金利以及台山乡镇地区等班次。

  海珠客运站于近期开通广州至江门鹤山班线。同时,该站省内还新开通东莞凤岗、三水、高明、阳东等多条班线。

  从即日起,滘口汽车站加密英德线路班次,新增11:30班次,新增班次途经江口、黎溪、连江等地,终点站为英德(浛洸)。

  微信购票、退票一键完成
  广州各大汽车客运站均可手机购票,旅客可通过关注各汽车客运站官方微信公众号购票,并在线直接查看班车线路、班次时间、票价、剩余票量等实时信息。

  大部分汽车客运站的官方微信都已具备了在线退票功能,通过官方微信成功购票的旅客,可直接通过微信在线办理退票。

  小妙招:先截屏再进站更快

  各汽车客运站温馨提醒,为避免出行高峰站场网络信号繁忙,影响实时打开电子票二维码,建议微信购票的旅客成功购票后,将电子票二维码截屏,到站后可凭截屏电子票二维码检票乘车。

(编辑: 凯伦 )

返回首页