主办:中共广州市委宣传部

新闻动态都市备忘

明天来参加垃圾分类全民行动

www.guangzhou.gov.cn2017年4月21日 09:38:50

  广州日报讯 (全媒体记者李波、全杰 通讯员成广伟)明天是世界地球日,也是广州市每月第四个周六的垃圾分类全民行动日。

  记者了解到,市固废办发文要求每个街道要选择一个社区开展活动。同时,全市的“西关小屋”广州城市志愿服务站也同步组织开展宣传活动。

  活动形式包括组织垃圾分类志愿者指导居民现场进行生活垃圾分类、引导居民群众参与动手分类收集、组织媒体采访学者、政协委员和普通市民对垃圾分类的看法以及各种形式的文艺宣传或垃圾分类游戏等。

  市城管委呼吁广大市民群众,4月22日周六当天主动走进参与所在街道开展的垃圾分类全民行动日活动,也可以来到全市11个主会场参与活动,在寓教于乐的游戏中,了解垃圾分类、参与垃圾分类。

  精彩亮点一览
  亮点1:手工制作巧

  周六9:00~11:00,对手工感兴趣的市民不妨去天河区主会场火车东站广场,不但可以参与有奖问答,还有专门人员进行工艺品制作教学。

  亮点2:环保酵素用处大

  周六10:00~12:00,在白云区云城街东方明珠小区正门凉亭处,可以跟着社工学习制作环保酵素。

  亮点3:旧物来置换

  在番禺区主会场南村镇自在城市花园,工作人员将教导居民区分低值回收物及现场进行回收工作。

  其他区主会场一览
  海珠区:海珠湖

  荔湾区:彩虹街彩虹文化广场

  越秀区:北京街都府社区

  黄埔区:联和街黄陂社区

  花都区:花都湖一号门中心广场

  南沙区:南沙街深湾村

  从化区:新城广场

  增城区:每个镇街选择一个社区开展主题宣传

(编辑: 凯伦 )

返回首页