主办:中共广州市委宣传部

新闻动态都市备忘

清明高速免费 攻略合理避堵

www.guangzhou.gov.cn2017年3月31日 09:29:37

  广州日报讯 (全媒体记者李妍、张丹羊、刘冉冉 通讯员粤交集宣、交宣、交通宣)昨日,广东省交通集团发布清明出行指引。

  今年清明,小型客车高速免费通行,7座及以下小型客车免费时间从4月2日零时至4月4日24时结束,以车辆驶离高速公路出口收费站的时间为准。4月5日零时起恢复正常收费。据预测,4月1日15时至24时、2日9时至12时将会出现出行车流高峰,4日15时至24时将出现返程车流高峰。

  预计拥堵路段主要集中在粤西广湛线的阳茂、开阳、茂湛、广佛、佛开,广梧线的广云、广肇、云梧、江罗;粤东往江西方向的惠河、粤赣,深汕线附近的深汕西、潮惠、深汕东;珠三角的广深、广珠东、虎门大桥、广惠;往湖南方向的二广、广贺、乐广等高速在高峰期车流密集。

  此外,环城高速东行黄村站后广场、北二环高速公路南行火村服务区内、广深高速东行萝岗收费站出口处、广深高速西行大观路收费站出口处、华南快速干线三期龙洞出口广场、莞佛高速东行南沙服务区内、莞佛高速西行南沙出口处将设7个交通事故快撤理赔临时服务点。

  据预测,4月1日下午5~7时、2日上午7~11时,广深高速西行方向将局部拥堵高峰(接北二环高速的火村收费站附近路段)。

  4月1日下午5~7时、2日上午9~12时,北环高速、北二环高速、机场高速及北延线、广深高速、莞佛高速等道路可能出现局部拥堵高峰,建议前往机场的市民尽量选择轨道公共交通出行。

  4月1日下午3~7时、2日上午10~12时及下午3~6时,前往深圳、东莞、佛山、肇庆方向的自驾车出行将给北环高速双向带来车流高峰,并将出现以上三个明显的拥堵高峰时段。

  4月1日晚9~10时、2日上午8~10时及下午6~7时,机场高速出城方向将迎来三个拥堵高峰时段;预计前往机场的车流也对将机场高速北延线南行方向造成局部拥堵,拥堵高峰时段出现在1日下午2~7时。

  4月2日上午9~12时,前往粤北和机场的自驾车出行,将给北二环高速广清出口附近路段、机场高速蚌湖立交附近路段双向带来拥堵高峰。

  北行出城车流也将给北二环火村收费站附近路段造成拥堵,并在1日下午5~7时至2日上午9~11时及下午3~4时期间出现三个拥堵高峰时段。

  预测:尽量避开高峰时段路段

  出行:清明自驾避堵有妙招
  机场方向:可提前绕行北二环转广清高速再转肇花高速、或绕行北二环转京珠高速进入机场高速北延线,机场高速北延线出现拥堵时,可绕行北二环高速转G106。

  东莞、深圳方向:广园快速路(东行)-开发大道-广深沿江高速(开发大道站);G107国道-莞佛高速新联支线(S304),南(头)光(明)高速,龙(岗)大(岭山)高速等路线。

  惠州、河源、粤东方向:广园快速路(东行)-新新公路-广惠高速;华南快速干线(春岗立交)-广河高速。

  清远、韶关、湖南、江西方向:北环高速或西二环高速-广三高速-二广高速;广清高速或肇花高速-广乐高速;京珠高速-街北高速-大广高速;济广高速-梅河高速-广河高速。

  粤西方向:东二环高速(化龙立交)-广明高速广州段(佛陈路立交)-佛山一环;东南西环高速(海南立交)-东新高速(张松站)-南二环高速、佛开高速;东南西环(仑头立交)或科韵路-南沙港快速(鱼窝头立交)-南二环高速-佛开高速;机场高速北延线-肇花高速-江肇高速;广珠东线-东二环高速(化龙立交)-广明高速广州段-佛山一环。

  中山、珠海方向:东南西环高速-广珠西线;东南西环(仑头立交)或科韵路-南沙港快速(横沥立交)-广珠东线。

(编辑: 凯伦 )

返回首页