主办:中共广州市委宣传部

新闻动态都市备忘

省内景区“三八妇女节”活动优惠多

赏花游成热门线路

www.guangzhou.gov.cn2017年3月5日 12:54:41来源: 南方日报

  南方日报讯 (记者/张婧 通讯员/邝欣頔 沈颖梓 林玙)“三八妇女节”即将到来,省内景区举办了丰富多彩的活动来庆祝这一节日,不少景区还为女性游客推出专属门票优惠。据省内各大旅行社近期报名情况显示,无论是短途游还是长线游,赏花线路最受市场欢迎。

  增城白水寨景区:主题为“汉服之魅,‘诗’意迎春”的女神节活动贯穿整个三月,期间景区将开展汉服秀、汉服穿越cosplay、“诗词大会”有奖互动、手绘美女漫画、创意手作市集等活动。此外,3月8日女性游客购票入园均享受38元的优惠购票,入园的女性游客将获赠玫瑰花。

  广州长隆欢乐世界:推出了系列活动庆祝这一节日,其中“爱丽丝梦游欢乐小镇”中共有100名装扮成爱丽丝的中外模特,为游客奉上精彩的巡游。同时3月8日当天所有女士可享受125元/人的优惠票价、珠海横琴长隆海洋王国女性游客享受门票5折优惠。

  广州塔:3月5日至8日举办“丽人节”,活动期间旗袍文化展演、旗袍T台秀、专题讲座等活动丰富多彩,并邀请市民穿旗袍前往参加活动,且穿旗袍的女性均可以57元的优惠票价购买白云星空观光门票。

  此外,3月8日女性游客游开平立园可获赠旗袍、游南沙百万葵园可获赠薰衣草香囊。

  省内旅行社:“女游”主题产品及出游优惠也已经全部推出。据介绍,虽然“三八妇女节”并非国家法定节假日,但不少单位、企事业安排女员工假期集体出游,拉动节日前后出游热情,加上3月气候舒适回暖,进入国内赏花佳期,不少长者游客纷纷外出赏花踏青,出游热潮也从妇女节前后蔓延至整个三月,旅行社针对多个热门赏花胜地推出多趟火车专列及包船,预计出游人数将同比增长两成左右。

  广之旅和南湖国旅:目前,今年推出“三八妇女节”旅游线路,主要以1至2天短途游为主,行程涵盖踏青赏花、温泉、生态休闲及购物等元素,产品价格从数十元至数百元不等,整体价格与去年同期持平。其中,趁节后淡季价格优势赴省外赏花踏春则更受时间弹性大的银发女性游客欢迎。

(编辑: 小筱 )

返回首页