主办:中共广州市委宣传部

新闻动态都市备忘

广州公务员考试今起报名

www.guangzhou.gov.cn2017年2月24日 11:18:22

  广州日报讯 (全媒体记者廖靖文)2017广州市公务员考试今天9时起至3月2日16时接受报名。将于3月25日、26日举行笔试,有25个职位(计划招录34人)将于3月25日在广州市和北京市同时设立考区。记者了解到,今年的广州市考出现了较大变化,笔试总成绩计算方式调整,《行政能力测试》占笔试成绩60%。

  此外,往年广州公务员招录要求考生具有本科以上文化程度,仅面向“服务基层项目人员”定向招录职位放宽到大专以上。今年广州公务员考试的政策对学历要求进行了放宽,要求考生具有大专以上文化程度。

  总成绩的计算方式
  今年:笔试成绩按《行政职业能力测验》成绩占60%和《申论》成绩占40%加权计算,按四舍五入保留小数点后2位。

  去年:笔试成绩按《行政职业能力测验》和《申论》成绩相加计算,按四舍五入保留小数点后1位。

(编辑: 凯伦 )

返回首页