主办:中共广州市委宣传部

新闻动态都市备忘

办理不动产登记可网上预约

www.guangzhou.gov.cn2017年2月21日 10:59:19

  广州日报讯 (全媒体记者何颖思)昨日记者从广州市不动产登记中心获悉,全市各不动产登记中心已同时提供网上预约及现场派号服务。办理业务的申请人可以网上预约取号,也可以备齐材料到各不动产登记中心现场取号。

  现场派号时间为周一至周四 9:00-12:00,13:00-16:00;周五9:00-12:00。在上述时间内,当天派发的号当天全部办理完毕。

  市不动产登记中心表示,将设置“网上预约”和“现场取号”办理窗口,分窗受理预约号和现场号业务。市中心六区[越秀区、荔湾区、海珠区、天河区、白云区、黄埔区(原萝岗区除外)]不动产登记业务“通收通发”(即可跨区办理部分不动产登记业务)的范围不变。

  网上预约的申请人需按照相关规则进行预约。预约人须为不动产登记申请人或相关当事人,预约人必须如实填写真实身份信息、地址、联系电话等预约信息。若现场确认资料与预约信息不符,不动产登记中心将不予办理现场确认,并将预约人纳入“失信名单”。

  市、区两级不动产登记中心的业务范围、办公地址、咨询电话可登录http://www.gzlpc.gov.cn/或“广州市国土资源和规划委员会”官方微信查询。

(编辑: 凯伦 )

返回首页