主办:中共广州市委宣传部

新闻动态都市备忘

广州7大贴心新服务让地铁站成“爱的转运站”

www.guangzhou.gov.cn2017年1月21日 11:38:54来源: 广州日报

  广州日报讯 (记者刘冉冉 通讯员交通宣)春运期间广州各地铁站行车组织调整举措有哪些?旅客在能享受到哪些新的贴心服务……继广州日报广州参考直播“走进广州地区春运指挥部”之后,昨天又联合广州地区春运指挥部等部门来到广州地铁,给广大旅客零距离了解春运中的地铁实况,同时为广大旅客提醒可享受到哪些便利服务。

  记者在广州南站地铁站看到,地铁站内新增了许多贴心的服务设施:母婴室、绿色通道、爱心驿站、“易起行”综合服务区、电子化咨询服务、雷锋行李车、便民休息区……

  一间粉红色的母婴室,正在为带小孩的乘客提供便利的服务。记者在现场看到,地铁员工会主动引导有需要的乘客前往使用。地铁站还开辟了“春运绿色通道”,现场有许多地铁站工作人员和志愿者在引导乘客安全有序出行。

  除了母婴室以及绿色通道外,记者还在现场看到了一个“爱心驿站”,工作人员和志愿者正在为有需要的旅客提供热水、药品、行李小推车等。记者了解到,像这样的爱心驿站在广州南站、西朗、机场南、滘口、广州火车站、广州东站、天河客运站、沙园等8个地铁站都有设置。

(编辑: 小筱 )

返回首页