主办:中共广州市委宣传部

新闻动态都市备忘

市总工会多项免费活动

www.guangzhou.gov.cn2017年1月13日 11:29:36

  广州日报讯 (记者王晓全 通讯员罗瑞雄)春节将至,车票、年终奖和团年饭成为大家最关心的话题。记者从市总工会了解到,近期登记在册的1060户广州困难职工家庭将领到1000元慰问金,此外,市总工会还将租用长途客车助广西、湖南、湖北等地农民工平安返乡,并拨款115万元专项资金慰问一线职工。

  昨日,主题为“不忘初心,感恩有你”广州市总工会、花都区总工会送温暖慰问活动举行。广州市总工会主席,广东省总工会副主席(兼职)赵小穗出席,与2000多名国光员工、50多名贵州毕节黔南的外来工代表同吃团圆饭。

  据悉,广州市总工会决定2017年元旦春节期间,在全市范围内开展以“平安有序,幸福过年”为主题的送温暖活动。春节期间,市总工会将对所有纳入今年登记在册的特困、低困、困难职工的1060户家庭,为每户家庭发放1000元慰问金,总计发放106万元,并由基层工会另行配套发放慰问品。

  春节临近,火车“一票难求”,无数农民工热切盼望着能买到回乡的车票。1月19日, 广州市总工会将在广州从化明珠工业园举办慰问生产一线职工及组织外来务工人员平安返乡的活动,租用11辆长途客车,帮助广西、湖南、湖北等地逾500名农民工平安返乡活动。

  此外,市总工会还将拨出115万元专项资金开展工会上下联动慰问一线职工活动,并与基层工会筹备一同举办外来务工人员节后返穗接站及慰问活动。

  市总工会联合省总工会于春节节假日期间分别举办“职工节日文化服务活动”,提供公园欢乐、免费电影、运动健身等6大类别的免费或低收费服务;鸡年大年初一,由广州市总工会主办的第二十七届羊城春节体育花会在市一宫、市二宫、市三宫、芳村宫、员村宫等五个工人文化宫同时展开。

  工会职工节日文化活动

  一 公园新春行,免费赠送包括广州动物园、华南植物园等公园门票;

  二 文博大视野,职工可以到陈家祠、学习开拓视野;

  三 运动大健身,到指定的运动场地打篮球、羽毛球迎接新年;

  四 电影大放送,从1月29日~2月11日,在市一宫、市二宫、市三宫放映职工专场电影,每天下午、晚上各一场;

  五 休闲欢乐行,包括江悦酒店、悦海酒店和天一酒店都有优惠房间;

  六 春节大礼包,工会超市,为职工购买米油提供优惠;

  七 健康体检,与合作机构为职工提供价值600多元的免费体检项目。

  想了解和参加活动的职工,可通过广东省总工会官方网站、南方工报、“职工节日服务”微信公众号和工人在线等渠道,查询各项活动的参加时间和地点,并在“职工节日服务”微信公众号上进行活动预约报名。

(编辑: 凯伦 )

返回首页