主办:中共广州市委宣传部

新闻动态都市备忘

二号线广州南站逢周日加开夜班车

www.guangzhou.gov.cn2017年1月12日 11:04:42

  广州日报讯 (记者李天研 通讯员陈子昕、黄俊、吴燕)今年的春节搭了趟“早班车”,广州春运即将在明天启动,广州地铁已准备好进入春运模式。

  节前春运阶段(1月13~24日)为返乡客流高峰,预计地铁线网日均客流将从目前超700万人次逐步降至662万人次;节后春运阶段(2月3~21日)为返穗客流高峰,客流以学生返校、外来工返穗为主,线网客流将逐步回升,日均客流将上升到723万人次。

  1月8日起,二号线广州南站每逢周日常态化延长服务30分钟,即末班车推迟至翌日0点开出,其间加开两列列车。广州南站加开的夜间专车分别在23:45和次日0点发出,中途只停靠洛溪、昌岗、公园前、广州火车站、嘉禾望岗5个站点,乘客只下不上。

  2月1日至14日,为了配合高铁广州南站返程旅客运输需要,夜间专车将增加至4列,运营服务时间延长1小时15分钟。

  春运期间,除广州南站设有母婴室外,西朗、机场南、广州火车站、广州东站也将搭建春运母婴专区,为带小孩的乘客提供便利的服务。

(编辑: 凯伦 )

返回首页