主办:中共广州市委宣传部

新闻动态都市备忘

积分入户今起接受个人复核

www.guangzhou.gov.cn2017年1月12日 11:03:43

  广州日报讯 (记者张丹羊 通讯员来穗宣)日前,广州市2016年度积分制入户已经完成集中审核工作,于今日起向申请人公开个人审核情况。申请人可登录“广州市积分制入户网上申请系统”进入本人账号查看审核情况,如有异议,可于1月12日~16日工作时间向原受理窗口提出复核申请。

  据市来穗人员服务管理局介绍,2016年广州市积分制入户于11月1日至30日接受申请,共有1.19万人正式提交申请,比去年增加56.6%;成功通过预审1.11万人,比去年增加63.4%。通过预审的申请人来自北京、上海、天津、江苏等30个省(自治区、直辖市),其中广东省内的申请人占54.68%,遍及21个地级以上市;申请人中年龄在35岁以下的占总人数的66.8%;共有2967名申请人符合“积分职业资格和职业工种目录”,占通过预审总人数的26.7%。

  日前,市来穗人员服务管理局在官网及“广州来穗局”官方微信公众号发布通知,提醒申请人于1月12日起,到市来穗人员服务管理局官方网站登录“广州市积分制入户网上申请系统”(http://121.8.227.39/gzjf/common/sqrdl.action),进入本人账号查看审核情况;申请人如对本人审核结果有异议的,请携本人身份证、受理回执或收件回执,于1月12日~16日工作时间到原受理窗口填写复核申请表并提交相关证明材料(例如,申请复核缴纳医疗保险时间应提交《个人医疗保险缴费历史表》),工作人员将于5个工作日内给予答复。

  此外,市来穗人员服务管理局还提醒,申请人如需修改拟入户地址等个人基本信息的,也可于1月12日~16日工作时间携本人身份证、受理回执到原受理窗口填写表格进行修改。

(编辑: 凯伦 )

返回首页